フランスの定番前菜にゆずの香りで♪
キャロットラペはフランスの定番の前菜です。
今回は日本の「ゆず」で風味を足してさらにさっぱりとしたキャロットラペにしてみました。
【ゆず風味のキャロットラペ】
《材料 2人分》
- にんじん1本
- ピーナッツ20g
- ゆず1個
- 塩小さじ1/2
- (a) はちみつ大さじ1強
- (a) りんご酢大さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
にんじんとオリーブオイル
片 幸子さん 2019.05.28 -
料理・レシピ
よーく混ぜたらできあがり!
小平文さん 2023.06.19 -
料理・レシピ
香りを楽しむ和風カルパッチョ
西本淑子さん 2022.02.15