Food & Recipe

丸ごとペロリ!ハッシュドブロッコリー

「ハッシュ(hash)」は、細かく切るという意味で、
今回は、ブロッコリーを細かく刻んで1株まるごと茎も使った
ハッシュドブロッコリーをご紹介します。
茎の部分も甘いんですよ〜
見た目も華やかなのでおもてなしにも良いですね。

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【ハッシュドブロッコリー】

《材料 2人分》

  • ブロッコリー1株
  • ベーコン(ハーフ)4枚
  • シュレッドチーズ30g
  • 片栗粉大さじ3
  • 大さじ1
  • 少々
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1

《作り方》

  1. ブロッコリーは茎のかたい部分は除き、房も茎もザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. ボウルに①のブロッコリーとベーコン、シュレッドチーズ、片栗粉、水、塩を入れサックリと混ぜる。
  3. フライパンに「オリーブオイル」を入れ中火にかける。②を入れ、表面を平らにし、フタをし3分ほど焼く。フタを取り、皿などを使いひっくり返し、両面を色よく焼く。
  4. ※1人分のエネルギー:269kcal/塩分:1.0g/調理時間:約10分

     

    ブロッコリーのレパートリーが少ないとよくお聞きしますが
    これなら1株ぺろっと食べられてしまうと思います!
    ブロッコリーはざく切りにし、つなぎのチーズと片栗粉で丸く焼きました。
    チーズも入ってボリューム満点、お子様も美味しく召し上がれると思います。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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