パパっと作れる簡単お漬物
今日は最近よく作っているきゅうりのしょうゆ漬けをご紹介します。きゅうりには細かい切れ目を入れると、す...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
今日は最近よく作っているきゅうりのしょうゆ漬けをご紹介します。きゅうりには細かい切れ目を入れると、す...
バール・サウージは「田舎洋食とポルトガルワインが愉しめる店」と銘打つ、ポルトガル料理を主体にしたレス...
今日は、夏野菜のおいしさをシンプルに味わえる焼きマリネをご紹介します。マリネ液に漬ける前に、夏野菜を...
かぼちゃとベーコンを使った、ボリュームのあるご馳走サラダをご紹介します。フライパンでグリルしたかぼち...
最近ハマってよく作るマンハッタンクラムチャウダーをご紹介します。ニューヨークを旅したときに、おいしか...
今日は、豚肉と旬の夏野菜で作る絶品おかずのご紹介です。調味料に漬け込んで下味を付けた豚肉を、夏野菜と...
ペルー生まれのセビーチェは白身魚やタコ、イカ、貝などにライムをたっぷり絞って使う魚介サラダで、好物の...
夏の疲れで食欲が落ちてきた時期にぴったりな梅干しとかつお節を使った小鉢を紹介します。白だしを使った和...
全国的に残暑が厳しい夏です。暑さなどで食欲の落ちているときは、さっぱりとした南蛮漬けにしてみませんか...
粗くたたいたまぐろに、きゅうりやみょうがを組み合わせてさっぱりと仕上げます。味つけはめんつゆとオリー...
大葉やにんにくをちょっとお料理に使うだけで食欲が湧きませんか。今回は香味野菜をたっぷり使ってパセリと...
なすがたくさん手に入ったら、スパイスを効かせたオイルマリネはいかがですか?そのまま冷やしておつまみに...
今日は生さけを使用したカリッと風味のよい香草パン粉焼きをご紹介します。にんにくとマヨネーズでこっくり...
おつまみにぴったりな、一味違うポテトサラダのご紹介です。ホクホクのじゃがいもにコンビーフを混ぜ込むシ...
韓国の屋台フードが日本のお祭り屋台でも見かけるようになりました。韓国大好きな友人一番のおすすめは韓国...
おつまみやアウトドアにもおすすめな、シンプルでおいしいなすメニュー。なすにベーコンチーズをのせて蒸し...
鶏肉と常備野菜のじゃがいもを使った簡単な炒めものを紹介します。オリーブオイルでしっかり炒めたあとに、...
市販のチルドハンバーグとチーズ、トマトをギュッとはさみ込んだ食べ応え満点のホットサンドです♪アウトド...
最近は居酒屋さんへ行く機会も増え、楽しい時間が戻ってきたのを実感しています。今日はフルーツパプリカを...
みなさま今年のお盆休みはいかがお過ごしですか?子どものころは、長野の親戚の家にみんなで集まり、おやき...
かつおたたきのさくを見つけたら、ぜひ試してほしいのがフライです。オリーブオイルで揚げるとカラッと軽め...
鶏ささみ肉とポット付きレタス(グリーンオーク、レッドオーク、グリーンクリスピー)を使って今回はカルパ...
毎日暑くて食欲が落ちていませんか。今日は簡単に作れるさっぱり味の照り焼きをご紹介します。オリーブオイ...
油と相性の良いなすは、油で焼いてからマリネにすると、コクが加わってジューシーに仕上がります。めんつゆ...
トルティージャはスペインのオムレツのような卵料理。スペインバルで食べられる定番タパスのひとつです。今...
グレープフルーツやオレンジなど爽やかな酸味のある果物は、サラダとの相性が抜群。加えるだけでいつもとち...
プランターを使って家庭菜園に挑戦中の方も多いと思います!我が家はミニトマトやししとうがこの暑さでぐん...
グリーンオーク、レッドオーク、グリーンクリスピーという3種のレタスを生春巻きにしてみました。ビールに...
今日は、和風スパゲッティといえば、今なお上位に位置する「たらこスパゲッティ」をご紹介。思えば若かりし...
みなさんは夏というと何を思い浮かべますか? 花火を見ながら片手にビール、片手に棒きゅうりはいかがでし...