磯の香りが楽しめる、和テイストのアヒージョ
鍋料理に大活躍の長ねぎ。オリーブオイルとの相性もいい野菜です。
今日は、オリーブオイルでにんにくと野菜やエビなどを煮る小皿料理「アヒージョ」を和テイストにしてみました。あおさのりを加えたアヒージョをご紹介します。
【あおさと長ねぎのアヒージョ】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- 長ねぎ(白い部分)2本
- あおさのり(乾燥)大さじ1
- オリーブオイル100ml
- 塩(できれば岩塩)小さじ1/4
- 赤とうがらし(輪切り)1本
- にんにく(薄切り)1/2かけ
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
立ちたいアスパラ!
牛原琴愛さん 2022.05.09 -
料理・レシピ
病みつきになるオイル煮!
Kazueさん 2017.01.09 -
料理・レシピ
秋のごちそうアヒージョ
ERIさん 2017.09.23