Food & Recipe

春のほのかな苦みを楽しむ

春は苦みや香りを味わう山菜や野菜が楽しめる季節ですね。
今回はおつまみにも最適な肉巻きをご紹介します。

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【うどの肉巻き】

《材料 2人分  調理時間 30分》

  • 豚ロース肉薄切り10枚
  • うど1本
  • 酢水適量
  • 塩・黒こしょう各適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • イタリアンパセリ(刻み)適量

《作り方》

  1. うどは皮をむき、10cm長さにしてから薄切りにし、酢水に3分つけて水けをきる。
  2. まな板に豚肉を広げて、塩、黒こしょうをふり、うどを数枚ずつまとめて巻く。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、表面を転がしながら焼き、豚肉に火をとおす。塩、黒こしょうで味を調味する。
  4. 器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノ、イタリアンパセリをかける。
  5.  

    うどの皮はきんぴらなどにして食べきりましょう。
    肉のうまみとしゃきしゃきした食感がやみつきになります。
    軽めの赤ワインを少し冷やして一緒にお楽しみください。

     

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