パリを感じる、オシャレおにぎり
フランスでポピュラーなミモレットチーズのすりおろしと、「ゆかり」をごはんにかけていただくとおいしいのをご存知ですか?
今回はチーズとゆかりの混ぜごはんに、水菜とゴロッとしたチキンを加えて話題の「パリおにぎり」にしました。
世界から注目を集めているONIGIRIとフランスのチーズで和とフレンチの融合をお楽しみください!
【チキンのパリおにぎり】
《材料 2個分 調理時間 25分》
- 鶏もも肉1/4枚
- (a) 塩・こしょう各少々
- (a) にんにく(薄切り)1/2かけ
- (a) オリーブオイル大さじ1/2
- (a) ローズマリー適宜
- (a) ローリエ1/2枚
- ごはん200g
- ミモレット(すりおろし)5g
- ゆかり1g
- 水菜(ざく切り)5g
- 鶏肉の焼き汁大さじ1/2