キヌアを使っておしゃれなデリ風サラダ
スーパーフードとして有名な「キヌア」は、栄養価の高さが魅力の食材。クセもなく、プチプチッとした食感も魅力的ですよね! 今回はキヌアを使って簡単でおしゃれなデリ風サラダを作ってみました。オリーブオイルとレモン汁で作るシンプルなドレッシングが、さわやかな香りをプラスしてくれます。
![entry_photo](https://oliveoillife.jp/wp-content/uploads/2024/02/41cefb84aab53a40113a38b89b7d0df8.jpg)
【キヌアとレタスとアボカドのデリ風サラダ】
《材料 4人分 調理時間 15分》
- キヌア20g
- グリーンレタス120g
- アボカド1個
- マッシュルーム4個
- 生ハム4枚
- (a) オリーブオイル大さじ3
- (a) レモン汁大さじ1
- (a) 塩小さじ1/2
- パルミジャーノ・レッジャーノ20g
- レモンの皮(すりおろし)適量