ブロッコリーの茎をおいしく
ブロッコリーの茎、捨ててませんか?茎もおいしいので捨てないこと。厚めに皮をむき、オリーブオイルで炒めると食感もよいのでおすすめです。ミニトマトを加えてジューシーさをプラス。オリーブオイル、にんにく、塩でシンプルなおいしさを楽しんでください。
【ブロッコリーの茎とミニトマトの炒め物】
《材料 2人分 調理時間 5分》
- ブロッコリーの茎1株分
- ミニトマト5個
- オリーブオイル大さじ2
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2
- 塩少々
ブロッコリーの茎、捨ててませんか?茎もおいしいので捨てないこと。厚めに皮をむき、オリーブオイルで炒めると食感もよいのでおすすめです。ミニトマトを加えてジューシーさをプラス。オリーブオイル、にんにく、塩でシンプルなおいしさを楽しんでください。