Food & Recipe

乳脂肪オフのカッテージチーズで

カッテージチーズは、乳脂肪を除いた生乳から作られる、ほろほろとしたフレッシュチーズ。あっさりとして食べやすく、フルーツやオリーブオイルとも相性がよいです。
ハート形のいちごと一緒に可愛く盛り付けてみてくださいね。はちみつをかけてデザート風にするのもおすすめです♪

entry_photo

【いちごとカッテージチーズのハートカプレーゼ】

《材料 2人分》

  • いちご7個
  • カッテージチーズ100g
  • ミント適量
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1

《作り方》

  1. いちごはヘタの部分にV字に切り込みを入れたら、6個はタテ半分に切る。1個は切らずにそのまま使う。
  2. カッテージチーズを皿の中央に円形に盛りつける。
  3. カッテージチーズのまわりに①の半分に切ったいちごを表裏交互になるように並べ、切っていないいちごを中心に飾る。食べる時に「オリーブオイル」をかける。
  4. ※1人分のエネルギー:129kcal/塩分:0.5g/調理時間:約15分

     

    ミントはお好みで使用ください。塩・粗びき黒こしょうをかけてもおいしいですよ

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング