乳脂肪オフのカッテージチーズで
カッテージチーズは、乳脂肪を除いた生乳から作られる、ほろほろとしたフレッシュチーズ。あっさりとして食べやすく、フルーツやオリーブオイルとも相性がよいです。
ハート形のいちごと一緒に可愛く盛り付けてみてくださいね。はちみつをかけてデザート風にするのもおすすめです♪
【いちごとカッテージチーズのハートカプレーゼ】
《材料 2人分》
- いちご7個
- カッテージチーズ100g
- ミント適量
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
《作り方》
- いちごはヘタの部分にV字に切り込みを入れたら、6個はタテ半分に切る。1個は切らずにそのまま使う。
- カッテージチーズを皿の中央に円形に盛りつける。
- カッテージチーズのまわりに①の半分に切ったいちごを表裏交互になるように並べ、切っていないいちごを中心に飾る。食べる時に「オリーブオイル」をかける。
※1人分のエネルギー:129kcal/塩分:0.5g/調理時間:約15分
ミントはお好みで使用ください。塩・粗びき黒こしょうをかけてもおいしいですよ
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。