ブロッコリーの茎をおいしく
ブロッコリーの茎、捨ててませんか?茎もおいしいので捨てないこと。厚めに皮をむき、オリーブオイルで炒めると食感もよいのでおすすめです。ミニトマトを加えてジューシーさをプラス。オリーブオイル、にんにく、塩でシンプルなおいしさを楽しんでください。
![entry_photo](https://oliveoillife.jp/wp-content/uploads/2024/02/35da272dd7ed9c59ad4758c1c9bc89ff.jpg)
【ブロッコリーの茎とミニトマトの炒め物】
《材料 2人分 調理時間 5分》
- ブロッコリーの茎1株分
- ミニトマト5個
- オリーブオイル大さじ2
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2
- 塩少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
チーズのようなコクが新食感!
MIKIさん 2018.06.06 -
料理・レシピ
春を感じる野菜炒め♪
Kazueさん 2020.02.18 -
料理・レシピ
夏野菜を甘めのタレに浸して
矢追和代さん 2019.08.29