ケールとじゃがいも♪こんがり焼いて相性◎
青汁の原料にも使われるケール。最近はスーパーの店頭でもよく見かけるようになりました。生のままだとかたくて食べづらいことがありますが、オリーブオイルで炒めると青臭みがとれ、香ばしさも出てとても食べやすくなります。
じゃがいもとの相性がよく、ウィンナーを加えてこんがりと仕上げると、おつまみにもぴったりな一品になります。
オリーブオイルを使うと後味が軽やかなので、ほかの根菜類と一緒に炒めて焼きサラダ風にするのもおすすめです。
【ケールとじゃがいものカリカリソテー】
《材料 4人分 調理時間 20分》
- じゃがいも約300g
- ウィンナー4〜6本
- ケール2枚
- オリーブオイル大さじ2
- にんにく(軽くつぶす)1かけ
- ローズマリー(生)1本
- 塩・こしょう各少々