Food & Recipe

パスタの種類や厚切りベーコンでちょっと本格派に

タリアテッレは幅広のパスタで、フェットチーネとも言われます。カルボナーラのクリーミーな濃厚なソースとからみやすく相性が良いので、ぜひお試しください。
マッシュルームたっぷりで、きのこのうま味と香りもおいしさの決め手に。仕上げのオリーブオイルで香りのアクセントもお忘れなく☆

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【マッシュルームのカルボナーラ】

《材料 2人分》

  • タリアテッレ160g
  • ベーコン(厚切り)80g
  • マッシュルーム6個
  •   (a) 溶き卵2個分
  •   (a) 粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)大さじ5
  •   (a) 生クリーム大さじ4
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) 粗びき黒こしょう適量
  • 「FILIPPO BERIO® オリーブオイル」大さじ2
  •   (b) 湯1.5リットル
  •   (b) 塩小さじ2

《作り方》

  1. ベーコンは1cm幅に切り、マッシュルームは薄切りにする。(a)は混ぜておく。(b)でタリアテッレをゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて熱し、ベーコン、マッシュルームを炒める。
  3. ②を火からはずし、タリアテッレ、(a)を加え、とろみがつくまで手早く混ぜる。仕上げにオリーブオイル(大さじ1)をかける。
  4. ※1人分のエネルギー:864kcal/塩分:2.4g/調理時間:下ごしらえ約8分 加熱時間約10分(計 約18分)

     

    フライパンにソースを加える際は、フライパンを火から外して(火を止めて)ください。そして、パスタを加えた後に加える&加えたら手早く混ぜると、ソースがなめらかに仕上がります。(加熱しているところに加えたり、熱々の鍋肌に直にあたると、ソースがぼそぼそになりやすいのでご注意を)

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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