ほろ苦い芽キャベツのマリネ
丸い形とほろ苦さが特徴の芽キャベツが旬を迎えています。
今日は芽キャベツで白ワインに合うおつまみを作りました。
オリーブオイルで香ばしく焦げ目をつけてから粒マスタードや酢と和えます。

【芽キャベツの粒マスタードマリネ】
《材料 2~3人分 調理時間 10分》
- 芽キャベツ10個
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) 酢小さじ1
- (a) 塩少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
お好みの柑橘で♪
仲野香織さん 2023.05.17 -
料理・レシピ
ビールに合う簡単おつまみ
ERIさん 2018.01.20 -
料理・レシピ
菜の花をワインに合うおつまみに
金子ふみえさん 2020.03.07