ほろ苦い芽キャベツのマリネ
丸い形とほろ苦さが特徴の芽キャベツが旬を迎えています。
今日は芽キャベツで白ワインに合うおつまみを作りました。
オリーブオイルで香ばしく焦げ目をつけてから粒マスタードや酢と和えます。
【芽キャベツの粒マスタードマリネ】
《材料 2~3人分 調理時間 10分》
- 芽キャベツ10個
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) 酢小さじ1
- (a) 塩少々
丸い形とほろ苦さが特徴の芽キャベツが旬を迎えています。
今日は芽キャベツで白ワインに合うおつまみを作りました。
オリーブオイルで香ばしく焦げ目をつけてから粒マスタードや酢と和えます。