いよかんの香りがさわやかなサラダ
いよかんなど柑橘類がそろそろ終盤を迎えます。
そのまま食べるのはもちろんおいしいですが、
サラダに使うとさわやかになってワインとの相性も抜群です。
お酢を入れなくても柑橘の酸味を生かし、オリーブオイルと合わせます。

【いよかんとにんじんのサラダ】
《材料 2~3人分 調理時間 10分》
- いよかん1個
- にんじん1本
- パセリ(みじん切り)適量
- (a) 塩・こしょう適量
- (a) マスタード小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
秋の夜長のワインに合う
鈴木麻里子さん 2018.09.16 -
料理・レシピ
甘酸っぱいサラダ
鈴木麻里子さん 2021.12.02 -
料理・レシピ
自家製いちごドレッシングで
shukaさん 2020.02.28