粒マスタードをきかせた洋風きんぴら
きんぴらと言えば、しょうゆを使った和風味が定番ですが、今日はワインに合うように洋風にしてみました。オ...
「にんじん」に関する記事の一覧になります。「にんじん」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
きんぴらと言えば、しょうゆを使った和風味が定番ですが、今日はワインに合うように洋風にしてみました。オ...
グリーンアスパラガスは、やわらかく甘みがあっておいしいですよね。にんじんの甘みと合わせて、オリーブオ...
いよかんなど柑橘類がそろそろ終盤を迎えます。そのまま食べるのはもちろんおいしいですが、サラダに使うと...
にんじんとオレンジは相性の良いおすすめの組み合わせです。バルサミコ酢の甘みと酸味が加わると、さらに奥...
生のにんじんをたくさんとるのはなかなか大変ですが、少し甘めのドレッシングで和えるとけっこう食べられま...
野菜や果物で作るスムージーは、ダイエットや美容にも良いとされ、特に女性に人気の飲み物ですね。スムージ...
道の駅や野菜の直売所で葉つきにんじんを見つけると即決でカゴに入れます!にんじんの葉はセロリの葉に似た...
シンプルで加熱しないものほど、素材の味が活きてきます。我が家のキャロットラペは2つのレシピがあります...
春のにんじんが甘くておいしいですね!サラダやスープなどでよく食卓に登場します!この甘くておいしいにん...
にんじん好きの私としては、にんじん1本をシンプルに食べきるこの一品は外せないメニューのひとつです。に...
にんじんがたくさん届いたので、フライドポテト風に挑戦しました!色もきれいなフライドにんじんをご紹介し...
ご自宅でお好みの野菜やオイル、ビネガーをチョイスしてドレッシングを作ってみませんか? 今回はおろし金...
にんじんしりしりは、刻んだにんじんと卵を炒めて作る沖縄の郷土料理。暑い日は加熱調理をするのが億劫です...
これまで「なすとスライスチーズ」、「ミニトマトとサラダチキン」などの組み合わせでご紹介しているレンチ...
ごぼうやにんじんは歯ごたえを楽しむ調理法が好き!煮物よりはきんぴらやサラダで食べる方が多いです。今日...
キャロットラペはフランスの定番の前菜です。今回は日本の「ゆず」で風味を足してさらにさっぱりとしたキャ...
通年スーパーで見かけるにんじんですが、実は旬が年に2回訪れ、今の時期の冬にんじんはとても甘く、味もい...
ピーラーで野菜をスライスすると、めんを食べているような感覚になり、ベジパスタとも呼んでいます。いつも...
私は塩昆布を常備していて、いろいろな料理に使っています。今日は、にんじんの和えものに使いました。塩昆...
にんじんを細くスライスしていただく「ラペ」は、独特のシャキッとした歯ごたえと、優しい甘みが楽しめるサ...
今日は、秋から冬にかけての旬野菜「にんじん」を使ったごちそうレシピをご紹介します。にんじんをまるごと...
ドレッシングは「買うもの」という方も多いと思いますが、自分で作ると好みの味加減にできるし、何が入って...
オリーブオイルで素材を蒸し焼きにする調理法、オイル蒸しは、和の野菜とも相性ピッタリ。香味野菜のみょう...
煮物のイメージが強い高野豆腐ですが、戻してから水気をしぼってオリーブオイルで炒めると、カリッと香ばし...
にんじんはみずみずしく甘さも際立ちます♪ピーラーで薄くスライスし、簡単な副菜サラダを作りましょう!
キャロットラペはカラフルなのでおもてなしの食卓に華を添えてくれます。作り置きもできるので持ち寄りパー...
イタリアの卵料理、フリッタータ。具沢山のオムレツです。今回紹介するのは、オリーブオイルで炒め蒸しする...
暑さで食欲がわかない時にも、野菜をしっかり摂れるように考えたレシピです。パサパサになりがちな鶏むね肉...
いつでも手に入りやすく、保存も長くできるし、いろいろなお料理に使えてとても便利なお野菜のにんじん。ス...
細切りのじゃがいもとにんじんを、ガーリック風味の塩味きんぴらに。この時期はぜひ、新じゃがいもを使って...
春のにんじんはきびしい冬を超えてきているため、通常よりもやわらかくて甘みもあり、とってもみずみずしい...
春のにんじんは甘くてやわらかく大好きです。今回はにんじんのほかに旬のしらすを加えて、春らしい色も食欲...
わたしの地元・福島県では、おせちと言えばいかにんじんが欠かせません。幼い頃はこたつに入りながら、する...
寒さと共に根菜が美味しくなってきましたね。加熱して食べるイメージが強い根菜の中でも、にんじんはサラダ...
燗酒が美味しい今日この頃。日本酒と相性の良い梅煮のレシピをご紹介します。オリーブオイルを使って鶏肉を...
キャロットラペは、フランスの家庭料理の定番メニューです。今日は、旬のみかんを合わせて秋らしくアレンジ...
人参をまるごと1本すりおろしたドレッシングを作ります!おろし金でにんじんとしょうが、玉ねぎをすりおろ...
オリーブオイルと相性の良いにんじんに、カレー粉を加えてオリーブオイルでコクアップ!お箸が止まりません...
うちの家族はみんな野菜が好き。サラダも毎日のようにサラダを作っています。ドレッシングはオリーブオイル...
朝も暖かくなってきて・・・ちょっと早起きしてきちんと朝ごはんにしませんか?ワンプレートに目が覚めるよ...
今日のおかずは何にしようかな?これからはお弁当も作らなきゃ!新学期を迎え、ママもやる気満々な今こそ、...
こんにちは!Kazueです。今日は色どりもきれいなにんじんの常備菜のご紹介です。にんじん嫌いだった姪が、...
キャロットラペといえば、にんじんがメインの彩りおかずで、フランスの家庭料理としても有名ですよね♩ワン...
圧力鍋であっという間に仕上がってしまうスープ!味の決め手はもちろん、エクストラバージンオリーブオイル...
先日作ったさといもとオリーブオイルを使ったスープを紹介します。スープがあまり得意ではない娘ですが、さ...
今回はどこのお宅にもあるような常備野菜で、簡単にできる「野菜のグリル焼き」をご紹介します♪お野菜の甘...
お正月の準備でお忙しいなか、ご覧いただきありがとうございます!今日ご紹介するのは、洋風にアレンジした...
大根が太く立派に育ち、甘くておいしい季節になりました。この時期の大根は水分も多くふくみ、甘みもあるの...
今日ご紹介するのは、秋の味覚の代表格、さつまいもを使ったレシピです。スイートポテトや、大学いもなどに...
暑い日が続き、食欲がなかなか沸かない方も多いですよね。そんなときはあっさりとしたサラダはいかがでしょ...
今日は手早く、簡単にできるポタージュをご紹介します。おろし金があればミキサーを出さなくてOK!にんじ...
今が旬の絹さやをレンジで軽くチン!歯ごたえのある厚めの千切りにしたにんじんの塩揉みと一緒に、エクスト...
オリーブオイルでコクを出したトマトスープにたっぷりと絹さやを入れてみました。春らしい気分がうきうきす...
エクストラバージンオリーブオイルに黒すりごまを加えるととっても美味しいコクが生まれます!にんじんのお...
にんじんがちょっと苦手なわたしですが、じつはにんじんサラダのレシピはいっぱい。わたしがおいしく食べら...
小さい頃からおからやひじきやきんぴらなど、素朴なおかずが大好き。和食好きを引き継いでくれた娘から、リ...
秋から冬にかけて甘みが強くなるこの時期、葉つきのにんじんが売り場に並ぶことがありますね。にんじんの葉...
こんにちは!マクロビのMIKIです^^たくさんのお野菜をムダなく使える常備菜をご紹介します♪新米が出回っ...
こんにちは!MIKIです^^今日はオートミールで作るベジミートボールをご紹介します。ボリュームが出るので...
こんにちは!MIKIです^^カラフルなにんじんが手に入ったので、シンプルに料理してみました。オリーブオイ...
「ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ」のピッツァイヨーロ、吉田健悟さんが教えてくれたにんじんのマリネ...
こんにちは、葉石かおりです!切り干し大根を洋風に仕立てました。ワインや軽快なタイプの日本酒に合う切り...
こんにちは!YURIです^^今日はにんじんをすりおろしてオリーブオイルと合わせてドレッシングに。元気カラ...
こんにちは、薦田富美子です!オリーブオイルの個性を生かして料理をしてみませんか?今回選んだのはフレッ...
緑黄色野菜と油はとっても仲良し、一緒に摂ればβ-カロテンの吸収がアップ!手作りのフレッシュジュースをさ...