Food & Recipe

酸味を控えめでお子さまにもおすすめ!

お正月の準備でお忙しいなか、ご覧いただきありがとうございます!
今日ご紹介するのは、洋風にアレンジしたなますです。
オリーブオイルを加えることで酸味もまろやかになり、
マリネ液が野菜によくなじみます。ぜひお試しくださいね。

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【洋風なます】

《材料 2人分》

  • 大根100g
  • にんじん40g
  • セロリ50g
  • グリーンオリーブ(種なし)1個
  • レモン汁大さじ1
  • オリーブオイル小さじ2
  • 砂糖適量
  • 薄口しょうゆ適量
  • 黒こしょう・ピンクペッパー各少々

《作り方》

  1. 大根・にんじん・セロリはせん切りにする。グリーンオリーブは輪切りにする。
  2. ポリ袋に①を入れ、レモン汁・オリーブオイルを入れてよくもむ。砂糖と薄口しょうゆで味を調える。
  3. 冷蔵庫で1時間ほど味をなじませ、器に盛りつけ、黒こしょうやピンクペッパーをふる。
  4.  

    ポリ袋を活用して洗い物を減らしましょう♪
    大根・にんじんは、塩でもまずにそのままマリネ液につけこみます。
    和え物は、野菜から水が出て味が薄まる場合もありますので、
    冷蔵庫で1時間おいたあと、盛りつける前に再度味見をして味を調えましょう。
    酢ではなく、レモン汁を使って洋風にしあげたレシピです。

     

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