酸味を控えめでお子さまにもおすすめ!
お正月の準備でお忙しいなか、ご覧いただきありがとうございます!
今日ご紹介するのは、洋風にアレンジしたなますです。
オリーブオイルを加えることで酸味もまろやかになり、
マリネ液が野菜によくなじみます。ぜひお試しくださいね。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/12/27190010/26179318_10210678085536482_2083745176_o-640x427.jpg)
【洋風なます】
《材料 2人分》
- 大根100g
- にんじん40g
- セロリ50g
- グリーンオリーブ(種なし)1個
- レモン汁大さじ1
- オリーブオイル小さじ2
- 砂糖適量
- 薄口しょうゆ適量
- 黒こしょう・ピンクペッパー各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
華やぎのあるおせち料理
YURIさん 2016.12.31 -
料理・レシピ
マヨネーズを使わずさっぱり味のサラダ
ERIさん 2022.01.18 -
料理・レシピ
大根のシンプルなソテー
ERIさん 2018.11.06