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【シェフレシピ】ダルセーニョ風 にんじんのマリネサラダ

「ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ」のピッツァイヨーロ、吉田健悟さんが教えてくれたにんじんのマリネサラダです。人気の定番サラダですが、調味料の使い方の違いでまた味わいも変わってくるのでぜひ試してみてくださいね。

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《材料 2〜3人分》

  • にんじん2〜3本
  • ドライレーズン100g
  • 赤ワインビネガー適量
  • オリーブオイル20〜30cc
  • 少々
  • フェンネルシードパウダー10g
  • イタリアンパセリ少々

《作り方》

<下ごしらえ>
ドライレーズンはひたひたの赤ワインビネガーに1日漬けておく

  1. にんじんは皮をむき、細いせん切りにする。ワインビネガーに漬けておいたレーズンとイタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. ①にフェンネルシードパウダーを加えて和え、味をみて塩を少々加えてできあがり。
  3.  

    フェンネルシードパウダーが手に入らない場合、ローズマリーやタイム少々(フレッシュの場合みじん切り、ドライの場合もさらに細かく切る)で代用すると良いかもしれません。にんじんはチーズおろし器の粗い目でスライスしてもよいでしょう。
    お店ではランチのサラダに盛り合せた一皿、アラカルトでもいただけるメニューです。

     

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