Food & Recipe

そのままでも混ぜごはんにしても

こんにちは!Kazueです。
今日は色どりもきれいなにんじんの常備菜のご紹介です。
にんじん嫌いだった姪が、食べられるようになった一品。
とても簡単ですよ~!

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【しらすとせん切りにんじんのオリーブ和え】

《材料 4人分》

  • にんじん1本
  • しらす30g
  • めんつゆ大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. にんじんは皮をむいてスライサーなどでせん切りにし、水につけてよく水気をきる。
  2. ボウルににんじん、しらす、めんつゆ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 1時間ほど冷蔵庫で味をなじませる。
  4.  

    めんつゆのうまみとオリーブオイルのさわやかな風味。
    このままお弁当のおかずにしてもいいですし、混ぜごはんの具にしてもいいですよ。
    春にんじんは、生でも甘くてとっても食べやすいのです。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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