そのままでも混ぜごはんにしても
こんにちは!Kazueです。
今日は色どりもきれいなにんじんの常備菜のご紹介です。
にんじん嫌いだった姪が、食べられるようになった一品。
とても簡単ですよ~!
【しらすとせん切りにんじんのオリーブ和え】
《材料 4人分》
- にんじん1本
- しらす30g
- めんつゆ大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
日本酒にも合う切り干し大根を洋風に
葉石かおりさん 2016.05.20 -
オリーブオイルのこと
にんじんとオリーブオイル
片 幸子さん 2019.05.28 -
料理・レシピ
旬野菜で常備菜♪お弁当にも!
安藤千英さん 2018.04.16