Food & Recipe

ほどよい甘酸っぱさがおいしい、デリ風サラダ

にんじんとオレンジは相性の良いおすすめの組み合わせです。バルサミコ酢の甘みと酸味が加わると、さらに奥行きのある味わいに。生ハムの塩けが加わるのもおいしい♪
混ぜるだけでサッとできる、デリ風サラダです。

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【にんじんとオレンジ・生ハムのサラダ】

《材料 2人分》

  • にんじん小1本(100g)
  • オレンジ(皮をむく)1/2個(正味75g)
  • 生ハム30g
  • リーフレタス適量
  • 小さじ1/4
  • バルサミコ酢大さじ1/2
  • 「FILIPPO BERIO® オリーブオイル」大さじ1

《作り方》

  1. にんじんはスライサーで細切りにする。オレンジと生ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. ①、塩、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜて皿に盛り、リーフレタスを添える。
  3. ※1人分のエネルギー:136kcal/塩分:1.2g/調理時間:約8分

     

    混ぜてから時間をおいても、味がなじんでおいしく召し上がれます。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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