丸ごと1本すりおろし
人参をまるごと1本すりおろしたドレッシングを作ります!おろし金でにんじんとしょうが、玉ねぎをすりおろしてオリーブオイルや酢などを加えるだけ。作り方はシンプルですが、味はレストランのドレッシングそのものです!
おうちのシンプルサラダがワンランクアップすること間違いなしです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/06/24223955/IMG_3103-640x480.jpg)
【すりおろしにんじんのドレッシング】
《材料 2人分(ドレッシングは作りやすい分量)》
- プロセスチーズ30g
- ミニトマト6個
- きゅうり1/2本
- リーフレタス6枚
- <ドレッシング>
- (a) にんじん200g(大1本)
- (a) 玉ねぎ1/4個
- (a) しょうが30g
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
- (a) 酢小さじ2
- (a) 塩小さじ1
- (a) こしょう少々
- (a) はちみつ大さじ1