Food & Recipe

にんじんの甘みを引き出したカラフルな一品

こんにちは!MIKIです^^
カラフルなにんじんが手に入ったので、シンプルに料理してみました。
オリーブオイルをたっぷり使い、にんじんをしんなりするまで
炒めることで甘みが引き立ち、より食べやすくなります。

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【3色にんじんのきんぴら】

《材料 2人分》

  • にんじん小3本
  • オリーブオイル大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 白すりごま大さじ2

《作り方》

  1. にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、木べらを使ってにんじんの甘い香りが出てくるまで炒める。
  3. 鍋肌からしょうゆを回し入れ、全体に絡んだら白ごまを大さじ1入れる。
  4. 器に盛り、残りの白ごまをかける。
  5.  

    3色のにんじんでかわいらしいきんぴらに。
    もちろんにんじんは、1種類でもスッキリと仕上がります。

    白すりごまたっぷりで風味豊かに仕上げました。
    香りの良いオリーブオイルをたっぷり使うと
    にんじんの甘みを最大限に引き出してくれますよ〜。
    にんじん嫌いのかたにも美味しいと評判です♪

     

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