彩りを添えるヘルシーな一品
キャロットラペといえば、にんじんがメインの彩りおかずで、フランスの家庭料理としても有名ですよね♩ワンプレートに彩りが足りない…という時や、あと一品欲しい…、という時にも簡単に作れるのでおススメです。オリーブオイルを使い、少しだけ大人のお味に仕上げました。
とても簡単なので、是非作ってみてくださいね。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/03/18143708/ami-r9.jpeg)
【キャロットラペ】
《材料 2人分》
- にんじん2本
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
- (a) 酢大さじ4
- (a) 砂糖大さじ1
- (a) 黒こしょう少々
- (a) 塩少々