フレッシュジュースでも、オリーブオイルは大活躍!
緑黄色野菜と油はとっても仲良し、一緒に摂ればβ-カロテンの吸収がアップ!
手作りのフレッシュジュースをさらに美味しく、さらに健康的に楽しんでみては?
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/03/29145250/nakatsugawa_recipe2.jpg)
もともと果実をしぼって作るオリーブオイル。オイルという名のジュースだからこそ、果実や野菜と良く合います。
手作りのフレッシュジュースやスムージーに、ほんの少し混ぜるだけでエネルギー効率もアップし、
忙しい方の朝食にもぴったり!
人参のオレンジ色の成分であるβ-カロテンには美肌効果があり、オイルと一緒に摂ると吸収率が増します。
オリーブオイルに含まれるオレイン酸とβ-カロテンで、ダブルの抗酸化作用が期待できますよ。
【人参とりんごのスムージー】
材料(2人分)
- にんじん1/2本(100g)
- りんご中2/3個(150g)
- 水200ml
- レモン汁1/2個分
- はちみつ大さじ1 1/2
- オリーブオイル (エクストラバージン)小さじ2
作り方
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