Food & Recipe

フレッシュジュースでも、オリーブオイルは大活躍!

緑黄色野菜と油はとっても仲良し、一緒に摂ればβ-カロテンの吸収がアップ!
手作りのフレッシュジュースをさらに美味しく、さらに健康的に楽しんでみては?

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もともと果実をしぼって作るオリーブオイル。オイルという名のジュースだからこそ、果実や野菜と良く合います。

手作りのフレッシュジュースやスムージーに、ほんの少し混ぜるだけでエネルギー効率もアップし、
忙しい方の朝食にもぴったり!

人参のオレンジ色の成分であるβ-カロテンには美肌効果があり、オイルと一緒に摂ると吸収率が増します。
オリーブオイルに含まれるオレイン酸とβ-カロテンで、ダブルの抗酸化作用が期待できますよ。

 

【人参とりんごのスムージー】


材料(2人分)

  • にんじん1/2本(100g)
  • りんご中2/3個(150g)
  • 200ml
  • レモン汁1/2個分
  • はちみつ大さじ1 1/2
  • オリーブオイル (エクストラバージン)小さじ2

作り方

  1. にんじんと芯をとり除いたりんごは洗い、皮つきのまま適当な大きさに切る。
  2. ①とその他の材料をミキサーに入れ、撹拌したら出来上がり。
  3.  

    はちみつ、オリーブ油以外の材料はよく冷やしておくと、さらにおいしく出来上がりますよ。

     

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