よーく混ぜたらできあがり!
シンプルで加熱しないものほど、素材の味が活きてきます。我が家のキャロットラペは2つのレシピがあります。マヨネーズとマスタードを使うレシピ、そして今回ご紹介するオリーブオイルを使うレシピです。オイルだけのこちらのレシピはさっぱりとオイルの風味を楽しめます。
【キャロットラペ】
《材料 2人分》
- にんじん1本
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 塩2つまみ程度
- (a) こしょう少々
- (a) 乾燥バジル少々
シンプルで加熱しないものほど、素材の味が活きてきます。我が家のキャロットラペは2つのレシピがあります。マヨネーズとマスタードを使うレシピ、そして今回ご紹介するオリーブオイルを使うレシピです。オイルだけのこちらのレシピはさっぱりとオイルの風味を楽しめます。