Food & Recipe

にんじんの旨味がぎゅっと濃縮♪

にんじんがたくさん届いたので、フライドポテト風に挑戦しました!
色もきれいなフライドにんじんをご紹介します。

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【フライドにんじん】

《材料 作りやすい分量》

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  • にんじん1本
  • めんつゆ(濃縮2倍)大さじ2
  • すりおろしにんにく小さじ1
  • 片栗粉適量
  • エクストラバージンオリーブオイル適量

《作り方》

  1. にんじんはよく洗い、皮ごと棒状に切る。recipe_image
  2. すりおろしにんにく、めんつゆ、にんじんをビニール袋に入れ、もみ込んで10分ほど置く。recipe_image
  3. にんじんの水分を切り、別のビニール袋に多めの片栗粉を入れてにんじんを加えてよくまぶす。
  4. フライパンにオリーブオイル1cm程度入れて180℃に熱し、ときどき箸で返しながらカリッと揚げる。
  5. 油をしっかりと切り、皿に盛る。
  6.  

    甘さはぎゅっと詰まってジューシー! にんにく風味で後を引いちゃいます。
    オリーブオイルで揚げることによってカリッと風味もよく仕上がります。
    めんつゆを使って味つけするので、とても簡単ですよ♪
    ストレートタイプのめんつゆを使う場合は、小さじ2程度のしょうゆを足しましょう。
    お子さまにも喜ばれる味です♪
    調味も簡単なので、ぜひ挑戦してみてくださいね。

     

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