Food & Recipe

オリーブオイルに黒ゴマでコクアップ!

エクストラバージンオリーブオイルに黒すりごまを加えるととっても美味しいコクが生まれます!
にんじんのお味が少し苦手な方も、まろやかになって食べやすくなりますよ。
女性の身体にはうれしいことがたくさん。
身体が喜ぶ物を美味しくいただきましょう♪

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【にんじんのきんぴら】

《材料 2人分》

  • にんじん100g
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • 黒すりごま小さじ2
  •   (a) つゆの素 小さじ1
  •   (a) しょうゆ小さじ1
  •   (a) みりん小さじ1
  •   (a) 赤とうがらし(輪切り)1/2本
  • 糸とうがらし適宜

《作り方》

  1. にんじんは太めのせん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き温め、にんじんを加えて油がまわるまで炒める。
  3. ②の中に、(a)を加えて汁気がなくなるまで混ぜながら炒める。
  4. 最後に黒すりごまを加えて混ぜ、器に盛り、お好みで糸とうがらしを添える。
  5.  

    にんじんはオーガニックの物を使うと色合いもよく、お味も濃く美味しくいただけます。
    冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもお勧めですよ。

    (調理時間:10分)

     

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