みかんとはちみつでまろやかな味に
キャロットラペは、フランスの家庭料理の定番メニューです。
今日は、旬のみかんを合わせて秋らしくアレンジしてみました。
にんじんの自然な甘みと、みかんのさわやかな甘みがマッチ。
オリーブオイルが全体の味をまとめてくれ、風味よくしっとりと仕上がりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/11/05205209/81cc96638f42f405b3b481a4a02e403f.jpg)
【キャロットみかんラペ】
《材料 4人分》
- にんじん1本
- 塩小さじ1/2
- みかん1個
- (a) 酢大さじ1
- (a) はちみつ小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 塩少々
- イタリアンパセリ適量