Food & Recipe

シンプルにおいしい♪

春のにんじんはきびしい冬を超えてきているため、通常よりもやわらかくて甘みもあり、とってもみずみずしいのが特徴です。
簡単に巻いて焼くだけの簡単レシピをご紹介します。

entry_photo

【豚肉のにんじん巻き】

《材料 2人分》

  • 豚ロース肉(薄切り切り)4枚
  • にんじん1/2本
  • 適量
  • あらびき黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. にんじんは皮をむいて1cm角、5cm長さのスティック状に切る(4つ分)。
  2. まな板に豚肉を広げ、肉の端ににんじんを置き、くるくると巻く。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして焼き、塩、あらびき黒こしょうで調味し、転がしながら焼く。
  4.  

    豚肉に火が入ればOK。
    にんじんは半分くらい火が通った感じでポリポリした食感が楽しめます。
    お弁当に入れても色鮮やかになりますよ^^
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング