春色のピラフ
春のにんじんは甘くてやわらかく大好きです。
今回はにんじんのほかに旬のしらすを加えて、春らしい色も食欲をそそる炊き込みピラフを作ります。
にんじんはすりおろして加えるので、お米となじんでかわいらしいオレンジ色のごはんになりますよ!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/01180839/IMG_1835-640x480.jpg)
【新にんじんとしらすの炊き込みピラフ】
《材料 4人分》
- 白米2合
- 新にんじん1/2本
- 玉ねぎ1/6個
- しらす50g
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 水360ml
- (a) バター10g
- (a) コンソメ1個
- (a) 塩小さじ1/3
- (a) 黒こしょう少々