春色のピラフ
春のにんじんは甘くてやわらかく大好きです。
今回はにんじんのほかに旬のしらすを加えて、春らしい色も食欲をそそる炊き込みピラフを作ります。
にんじんはすりおろして加えるので、お米となじんでかわいらしいオレンジ色のごはんになりますよ!

【新にんじんとしらすの炊き込みピラフ】
《材料 4人分》
- 白米2合
- 新にんじん1/2本
- 玉ねぎ1/6個
- しらす50g
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 水360ml
- (a) バター10g
- (a) コンソメ1個
- (a) 塩小さじ1/3
- (a) 黒こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
オイル甘酢が美味!
鈴木麻里子さん 2021.09.05 -
料理・レシピ
しらすと卵は相性バツグン♪
Kazueさん 2019.05.17 -
料理・レシピ
夏休みのぱぱっとランチ
YURIさん 2017.08.05