お箸が止まらないカレー味!
オリーブオイルと相性の良いにんじんに、カレー粉を加えてオリーブオイルでコクアップ!お箸が止まりません!とっても簡単、美味しい~♪
あと1品のおかずにはもちろん、ビールにもとっても合いますよ!
【カレー風味のにんじんしりしり】
《材料 作りやすい分量》
- にんじん中1本
- ツナ缶(ノンオイル)1個
- 卵1個
- エクストラオリーブオイル小さじ1
- めんつゆ大さじ1
- カレー粉小さじ1
- かつお節適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
にんじん楽しみサラダ♪
牛原琴愛さん 2023.02.11 -
料理・レシピ
おいしくカロリーオフ
矢追和代さん 2019.05.29 -
料理・レシピ
クミンがふわっと香るにんじんサラダ
西本淑子さん 2023.11.10