ホットワインにぴったり♪
りんごの美味しい季節になりましたね。今日はオリーブオイルでソテーした焼きリンゴを紹介します。オリーブ...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
りんごの美味しい季節になりましたね。今日はオリーブオイルでソテーした焼きリンゴを紹介します。オリーブ...
ヨーグルトとカレー粉などを混ぜて手羽中を漬け込み焼いてタンドリーチキン風のおつまみを作りました。フィ...
トマトとモッツアレラチーズを合わせたカプレーゼはイタリア料理の定番。これにフライパンで簡単に作るガー...
本日はボジョレー・ヌーボーの解禁日ですね。今日はフレッシュで軽やか、フルーティーなボジョレーに合うお...
今日は、かまぼこの日。ワインのお供におすすめ、かまぼこを使った前菜レシピをご紹介します。かまぼこを、...
今日は和食レシピ本で見つけた、いまの季節におすすめのごはんを紹介します。菌活流行りで何かと話題のきの...
今日は、下ごしらえ不要、オーブンにお任せ、オリーブオイルでおいしさを引き出したかぶのオーブン焼きをご...
お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第二期オリー...
今日はささみとブロッコリースプラウトを使った日本酒にぴったりなおつまみをご紹介します。味付けは梅干し...
今日は、いまが旬の銀杏を使ったオイル炊き込みごはんをご紹介します。炊き込みごはんにオリーブオイルを加...
数種類の具材を刻んで混ぜる、チョップドサラダ。味わいと食感が違う素材が混ざりあったおいしさが醍醐味で...
今日は、なすを丸ごと1本いただけちゃう、簡単レシピのご紹介です。なすはオリーブオイルをかけて電子レン...
週末の夜更かし・・・なんとなく楽しいですね。映画のDVDでも観ながらワイン開けようかな、ちょっと何かつ...
今回は、自宅でも簡単に出来る濃厚なトマトクリームパスタのご紹介です。フィットチーネを使うことで、お店...
今日はじゃがいもをガーリックとハーブの香りがしっかり溶け込んだオリーブオイルでじっくりソテーしてみま...
オリーブの実は、栄養価が高く、料理やお酒にあう食材です!塩漬けやオイル漬けなどをして、種があるものと...
手軽な白身魚のたらは、いろいろな国で食べられてますね。オリーブオイルを使ったアーリオ・オーリオ・ペペ...
今日は、春雨ともずくを使った、即席スープをご紹介します。オリーブオイルを最後に加えることで、香りとコ...
今日はひき肉を塩麹に漬けておいてから炒めるピラフ風のドライカレーを紹介します。塩味に塩麹を使うことで...
収穫したて、搾りたてのオリーブオイルを「ノヴェッロ」と言います。北半球のオリーブは、今が収穫の最盛期...
今日はわが家の人気レシピのひとつ、春雨レシピのご紹介です!旨みをたっぷり吸った春雨は美味♪豆板醤を加...
お漬け物は無添加なら足が早いし、そうでなくても長く置けば味が落ちてしまいます。そんないつもチャーハン...
えぐみがなく甘味が増して、栄養豊富!そこで絹ごし豆腐をベースにマヨネーズとオリーブオイルで和え衣を作...
庭にある柿の木に、食べ頃の柿が沢山!中にはやわらかく熟しすぎたものもあります。また、スーパーで買った...
材料が少なくて手間がかからないおつまみ、大好き!とくに忙しいときにはいいですよね。マッシュルームとに...
牡蠣がおいしい季節がやってきました。下ごしらえをしっかりした牡蠣を簡単な炒め物に!片栗粉の使い方にポ...
今日は、厚揚げを使った、香り豊かな一品をご紹介します。オリーブオイルで香味野菜の豊かな香りを引き出し...
今回は、自宅でも簡単にできるおつまみ料理「あさりの白ワイン蒸し」のご紹介です。塩抜きの手間で敬遠され...
カレーは食べたいけれど、長く煮込むのはおっくう、、、そんなとき、15分でできるこちらはいかがでしょうか...
今日は青魚がちょっと苦手な方でもおいしく食べられるレシピを紹介します。カレー粉を混ぜた薄力粉をまぶし...