Food & Recipe

マッシュルームの旨みがじゅわり

材料が少なくて手間がかからないおつまみ、大好き!とくに忙しいときにはいいですよね。
マッシュルームとにんにく、赤とうがらしとオリーブオイルでできるアヒージョはいかが?材料をココットに入れてオーブンへ。あとはオーブンまかせでできちゃいます。ワインのお伴に、ぜひ。

entry_photo

【マッシュルームのアヒージョ】

《材料 2人分》

  • マッシュルーム6個
  • にんにく1かけ
  • 赤とうがらし1本
  • オリーブオイル適量
  • 少々
  • イタリアンパセリ適宜

《作り方》

  1. マッシュルーム、つぶして芽をとったにんにく、半分に折って種を取った赤とうがらしを2つのココットに等分に入れる。そこへオリーブオイルをひたひたに注ぎ入れる。
  2. 200℃に予熱したオーブンで15分ほど加熱する。仕上げに塩と粗みじん切りにしたイタリアンパセリをふる。
  3.  

    マッシュルームのほかのきのこでもおいしくできます。旨みがしみ出したオリーブオイルも絶品。パンを浸して最後まで味わってください。

     

関連記事

ランキング