香味野菜とケチャップが味の決め手!
今日は、厚揚げを使った、香り豊かな一品をご紹介します。
オリーブオイルで香味野菜の豊かな香りを引き出した、洋風の麻婆厚揚げです。
香味野菜の香ばしさとケチャップの甘みをお楽しみいただけます。

【厚揚げのケチャップ香味炒め】
《材料 作りやすい分量》
- 厚揚げ1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- しいたけ(みじん切り)1枚
- 赤とうがらし(みじん切り) 1本
- 長ねぎ(みじん切り)1本
- しょうが(みじん切り)1かけ
- にんにく(みじん切り)1かけ
- ケチャップ大さじ2
- こしょう少々
《作り方》
この記事が含まれる特集
カリッとふわっと☆厚揚げ特集
関連記事
-
料理・レシピ
バジルたっぷり!香りよく
鈴木麻里子さん 2025.07.22 -
料理・レシピ
フレーバーオイルを使って
Kazueさん 2018.04.13 -
料理・レシピ
食材ムダなく使い切り
鈴木麻里子さん 2018.12.28