ホットワインにぴったり♪
りんごの美味しい季節になりましたね。今日はオリーブオイルでソテーした焼きリンゴを紹介します。オリーブオイルはバターに比べて軽いので夜のおやつにも最適。砂糖も使わず、りんごのやさしい甘みを楽しめます。寒い夜にホットワインと一緒に楽しむのがオススメです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/11/16184723/rie-r11.jpg)
【りんごのオリーブオイルソテー】
《材料 2人分》
- りんご1個
- オリーブオイル大さじ1
- シナモンパウダー適量
りんごの美味しい季節になりましたね。今日はオリーブオイルでソテーした焼きリンゴを紹介します。オリーブオイルはバターに比べて軽いので夜のおやつにも最適。砂糖も使わず、りんごのやさしい甘みを楽しめます。寒い夜にホットワインと一緒に楽しむのがオススメです。