完熟したトロトロの柿を使って
庭にある柿の木に、食べ頃の柿が沢山!中にはやわらかく熟しすぎたものもあります。
また、スーパーで買った柿も、いつの間にかトロンとなっていたり。
今日はそんなときのお助け術、完熟柿で作るディップをご紹介します!
柿をオリーブオイルでソテーして、甘みを少し足すだけで、
いつもとは違った食べ方ができますよ♪

【完熟柿のディップ】
《材料 柿1個分》
- 柿(完熟) 1個
- オリーブオイル大さじ1
- メイプルシロップ小さじ2
- シナモンパウダー適量
- クラッカー7枚
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
目からも栄養と美味しさを♪
四十万つばささん 2018.12.03 -
料理・レシピ
オリーブオイル香る
鈴木麻里子さん 2021.12.30 -
料理・レシピ
なめらかで上品な味わい
小平文さん 2024.12.03