ボジョレーに合わせて食べたいホクホクおつまみ
本日はボジョレー・ヌーボーの解禁日ですね。
今日はフレッシュで軽やか、フルーティーなボジョレーに合うおつまみをご紹介します。
オリーブオイルで揚げているのであっさりとしていますが、アンチョビ風味で塩分はしっかり。
次々に手をのばしたくなりますよ^^やみつきになる味です!
【山芋アンチョビフライ】
《材料 山芋1本分》
- 山芋1本(300g)
- オリーブオイルフライパンに1cmほど
- アンチョビフィレ3~4枚
- パセリ(乾燥)適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 11月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
ポテトサラダで手軽に春巻き♪
Kazueさん 2016.04.16 -
料理・レシピ
手で食べるスティックおやつ
YURIさん 2017.01.08 -
料理・レシピ
お箸が止まらない♪
Kazueさん 2022.10.08