Food & Recipe

皮はカリカリ、中はジュワー!

今日は、下ごしらえ不要、オーブンにお任せ、
オリーブオイルでおいしさを引き出したかぶのオーブン焼きをご紹介します。
かぶは生でも、煮たり焼いたりしても万能に使える野菜ですね。
このオーブン焼き、外側はカリッと中はジューシーで驚きのおいしさ!

entry_photo

【かぶの丸ごとオーブン焼き】

《材料 2人分》

  • かぶ3個
  • オリーブオイル大さじ2
  • ひとつまみ
  • 乾燥ハーブ適量

《作り方》

  1. スキレットなど耐熱容器にかぶを入れ、塩とオリーブオイルを加える。
  2. オーブンを200度に予熱し、20〜30分ほど焼く。
  3. 乾燥ハーブをふりかける。
  4.  

    オリーブオイルと塩、シンプルな材料で焼くだけで、
    かぶの甘みが引き出され、ほっこり滋味深い一品です。
    ひと口食べれば、きっと笑顔になるはず!
    グリルする時間が20分だと中が半生でジューシー、
    30分にすると表面に焦げ目がついてホクホク感が楽しめます。
    好みの焼き時間で、作ってみてくださいね♪
    かぶがとっても愛らしく、急な来客のときも喜ばれるベジおつまみですよ〜。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング