にんにく風味の甘みそと牡蠣は相性バッチリ
牡蠣がおいしい季節がやってきました。
下ごしらえをしっかりした牡蠣を簡単な炒め物に!
片栗粉の使い方にポイントがありますのでぜひ覚えてください。
ていねいに下ごしらえをした牡蠣は、
オリーブオイルを使って、まろやかな味に仕上げます!
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【牡蠣のガーリックみそ炒め】
《材料 2~3人分》
- 牡蠣(加熱用)150g
- 片栗粉(下処理用)大さじ2
- 片栗粉大さじ1
- にんにく1かけ
- (a) みそ大さじ1強
- (a) みりん大さじ2
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) 酒大さじ2
- (a) 水大さじ2
- (a) 白いりごま適量
- オリーブオイル大さじ2
- ゆでた青菜 適量
《作り方》
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