春雨とオリーブオイルのさっぱり時短スープ
今日は、春雨ともずくを使った、即席スープをご紹介します。
オリーブオイルを最後に加えることで、香りとコクが楽しめるスープです。
短時間で加熱できる食材ばかりなので、
思い立ったらすぐにできるのが魅力!
もずくが入るだけで満足感がアップします。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/11/05215052/IMG_3154-640x427.jpg)
【春雨ともずくのスープ】
《材料 2人分》
- キャベツ(せん切り)1枚(50g)
- 春雨30g
- もずく50g
- 昆布だし400ml
- しょうゆ大さじ1
- 酢小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- トマト(角切り)1個分
- バジル適量