ホットワインにぴったり♪
りんごの美味しい季節になりましたね。今日はオリーブオイルでソテーした焼きリンゴを紹介します。オリーブオイルはバターに比べて軽いので夜のおやつにも最適。砂糖も使わず、りんごのやさしい甘みを楽しめます。寒い夜にホットワインと一緒に楽しむのがオススメです。
【りんごのオリーブオイルソテー】
《材料 2人分》
- りんご1個
- オリーブオイル大さじ1
- シナモンパウダー適量
りんごの美味しい季節になりましたね。今日はオリーブオイルでソテーした焼きリンゴを紹介します。オリーブオイルはバターに比べて軽いので夜のおやつにも最適。砂糖も使わず、りんごのやさしい甘みを楽しめます。寒い夜にホットワインと一緒に楽しむのがオススメです。