日本酒にぴったりのさっぱりつまみ
今日はささみとブロッコリースプラウトを使った
日本酒にぴったりなおつまみをご紹介します。
味付けは梅干し。オリーブオイルを加えることで風味とコクが増し、
あっさりし過ぎることなく食べられますよ。
【鶏ささみとスプラウトの梅和え】
《材料 2人分》
- ブロッコリースプラウト 2パック
- ささみ2本
- 梅干し2個
- オリーブオイル小さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
サラダパスタの感覚でさっぱりと
ERIさん 2017.07.11 -
料理・レシピ
低カロリーのおつまみ
ERIさん 2017.08.16 -
料理・レシピ
電子レンジ調理で手軽にできる
矢追和代さん 2020.06.20