日本酒にぴったりのさっぱりつまみ
今日はささみとブロッコリースプラウトを使った
日本酒にぴったりなおつまみをご紹介します。
味付けは梅干し。オリーブオイルを加えることで風味とコクが増し、
あっさりし過ぎることなく食べられますよ。

【鶏ささみとスプラウトの梅和え】
《材料 2人分》
- ブロッコリースプラウト 2パック
- ささみ2本
- 梅干し2個
- オリーブオイル小さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
香りのいい簡単おつまみ
ERIさん 2016.04.28 -
料理・レシピ
野菜のさっぱりおつまみ
sumisumiさん 2019.09.12 -
料理・レシピ
ゴーヤとささみでさっぱり
鈴木麻里子さん 2019.07.30