Food & Recipe

漬け込んで焼くだけ。簡単エスニック。

ヨーグルトとカレー粉などを混ぜて手羽中を漬け込み焼いて
タンドリーチキン風のおつまみを作りました。
フィンガーフードとしてワインのお供におススメです♪
オリーブオイルも一緒に混ぜ込んで漬け込むことで味がまろやかになります。

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【手羽中のタンドリーチキン風】

《材料 2人分》

  • 手羽中10本
  • ヨーグルト35g
  • カレー粉小さじ1と1/2
  • にんにく小さじ1/4
  • しょうが小さじ1/4
  • ケチャップ小さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • オリーブオイル小さじ1/2

《作り方》

  1. ビニール袋に手羽中を入れ、そのほかすべての材料と調味料を加え、冷蔵庫に3時間~ひと晩寝かせる。
  2. 天板にクッキングペーパーをしき、手羽中を並べる。
  3. 220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  4.  

    焼いているときから、部屋いっぱいにスパイシーな香りが広がります。
    カリッとした仕上がりをお楽しみください。
    週末のうち飲みや、持ち寄りワイン会にいかがですか。

     

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