漬け込んで焼くだけ。簡単エスニック。
ヨーグルトとカレー粉などを混ぜて手羽中を漬け込み焼いて
タンドリーチキン風のおつまみを作りました。
フィンガーフードとしてワインのお供におススメです♪
オリーブオイルも一緒に混ぜ込んで漬け込むことで味がまろやかになります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/11/16183926/23433113_10210350601709591_304624911_o-640x426.jpg)
【手羽中のタンドリーチキン風】
《材料 2人分》
- 手羽中10本
- ヨーグルト35g
- カレー粉小さじ1と1/2
- にんにく小さじ1/4
- しょうが小さじ1/4
- ケチャップ小さじ1と1/2
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- オリーブオイル小さじ1/2