チーズとかつおぶしでうまみをプラス
今日は、なすを丸ごと1本いただけちゃう、簡単レシピのご紹介です。
なすはオリーブオイルをかけて電子レンジで加熱。
とろとろのなすに、かつおぶしとカッテージチーズをよく和えていただきます。
あと1品足りないときに手軽にできる副菜です。
【蒸しなすおかかチーズ】
《材料 2人分》
- なす2本
- オリーブオイル40g
- カッテージチーズ40g
- かつおぶし 2g
- しょうゆ適量
- わけぎ適量
今日は、なすを丸ごと1本いただけちゃう、簡単レシピのご紹介です。
なすはオリーブオイルをかけて電子レンジで加熱。
とろとろのなすに、かつおぶしとカッテージチーズをよく和えていただきます。
あと1品足りないときに手軽にできる副菜です。