香味野菜とケチャップが味の決め手!
今日は、厚揚げを使った、香り豊かな一品をご紹介します。
オリーブオイルで香味野菜の豊かな香りを引き出した、洋風の麻婆厚揚げです。
香味野菜の香ばしさとケチャップの甘みをお楽しみいただけます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/10/29221102/IMG_3105-640x427.jpg)
【厚揚げのケチャップ香味炒め】
《材料 作りやすい分量》
- 厚揚げ1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- しいたけ(みじん切り)1枚
- 赤とうがらし(みじん切り) 1本
- 長ねぎ(みじん切り)1本
- しょうが(みじん切り)1かけ分
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- ケチャップ大さじ2
- こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
オリーブオイル+めんつゆで調味
ERIさん 2021.08.02 -
料理・レシピ
自家製焼肉のたれで
ERIさん 2021.05.16 -
料理・レシピ
ビールに合うアンチョビ味の炒め
ERIさん 2018.06.12