Food & Recipe

香味野菜とケチャップが味の決め手!

今日は、厚揚げを使った、香り豊かな一品をご紹介します。
オリーブオイルで香味野菜の豊かな香りを引き出した、洋風の麻婆厚揚げです。
香味野菜の香ばしさとケチャップの甘みをお楽しみいただけます。

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【厚揚げのケチャップ香味炒め】

《材料 作りやすい分量》

  • 厚揚げ1枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • しいたけ(みじん切り)1枚
  • 赤とうがらし(みじん切り) 1本
  • 長ねぎ(みじん切り)1本
  • しょうが(みじん切り)1かけ分
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • ケチャップ大さじ2
  • こしょう少々

《作り方》

  1. 厚揚げはひと口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとしいたけ、赤とうがらし、長ねぎ、しょうが、にんにくを入れて弱火にかける。
  3. 香りが出てきたら厚揚げを加えて、香味野菜をからめるように炒める。
  4. ケチャップとこしょうを加えて、なじんだら火を止める。
  5.  

    しいたけと香味野菜の香りがオリーブオイルにうつり、厚揚げが風味豊かに楽しめます。
    ケチャップを加えることで、うまみが増し、甘くなるので家族みんなが好きな味に!
    ごはんのお供にはもちろん、パスタにかけても美味しいですよ!
    冷めてもおいしいから、お弁当のおかずにもオススメです。
    ふわふわ厚揚げと香味野菜とケチャップのコラボを
    ぜひ楽しんでみてください♪

     

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