Food & Recipe

かまぼこをオリーブオイルで洋風にアレンジ

今日は、かまぼこの日。
ワインのお供におすすめ、かまぼこを使った前菜レシピをご紹介します。
かまぼこを、オリーブオイルでおしゃれに変身♪
意外な組み合わせと思われるかもしれませんが、かまぼこのうま味にオリーブオイルのコクと風味が合わさって、相性◎なんですよ~!

entry_photo

【かまぼこのカナッペ風】

《材料 作りやすい分量》

  • かまぼこ1本
  • トマト1/6個
  • プロセスチーズ20g
  • アボカド1/4個
  • サーモン20g
  • 黒こしょう少々
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. かまぼこは幅1cmに、トマト、チーズ、アボカド、サーモンは7~8mm角に切る。
  2. 器にかまぼこを並べ、半分にはトマト・チーズを、残りの半分にはアボカド・サーモンをのせる。
  3. 黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。
  4.  

    かまぼこに塩味があるので、オリーブオイル+黒こしょうのシンプルな味付けでも十分おいしくいただけます。切ってのせるだけの簡単レシピなので、パーティ料理の前菜におすすめです♪ぜひお試しくださいね~!

     

関連記事

ランキング