Food & Recipe

あつあつうどんに生たまごとオリーブオイルをしっかりからめて

かまたまうどんにオリーブオイルをプラス。
シンプルながら、オリーブオイルの香りとコクであとひく美味しさに!
うどんにしっかりとからめてお召し上がりください。

entry_photo

【オリーブオイルのかまたまうどん】

《材料 1人分》

  • 冷凍うどん1玉
  • 1個
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ)大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2

《作り方》

  1. うどんはゆでて湯きり(または電子レンジで表示通りに加熱)し、器に盛る。
  2. うどんが熱いうちに卵を割り入れ、万能ねぎをのせる。
  3. めんつゆ、「オリーブオイル」をかけて混ぜる。

  4.  ※1人分のエネルギー:617kcal/塩分:3.3g/調理時間:約5分

     

    めんつゆを、だししょうゆに変えてお作りいただいてもOKです。

    お好みで、ごまやかつお節、おろししょうがなどを加えていただいても、おいしく召し上がれます。

    このレシピは、J-オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されていますよ☆

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング