大葉とみょうががさわやか
火を使わず、切って混ぜるだけ! ささっと作れるカルパッチョをご紹介します。イタリア料理などに使われる...
「カルパッチョ」に関する記事の一覧になります。「カルパッチョ」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
火を使わず、切って混ぜるだけ! ささっと作れるカルパッチョをご紹介します。イタリア料理などに使われる...
お刺身の中でも、しっかりと主張のある味わいを持つかつお。たっぷりの香味野菜を薬味にしていただくのもお...
スーパーで特売のたこを発見しました♪なんだか今日は洋食が食べたい気分。そこで、たこを薄切りにしてオリ...
イタリアンの定番の前菜「カルパッチョ」は、加熱なしで作れるおしゃれな一皿。今回はねっとりとした食感と...
定番のカルパッチョは、カットしてオリーブオイルをまわしかければ完成する簡単おもてなしレシピ。そのまま...
みそをベースにした和風のカルパッチョソース。青魚に合わせると、特有の臭みがやわらぎうま味が加わります...
お刺身が大好き。特に白身魚をよくいただきます。わさびじょうゆで食べることがほとんどですが、白ワインや...
鶏ささみ肉とポット付きレタス(グリーンオーク、レッドオーク、グリーンクリスピー)を使って今回はカルパ...
脂ののったサーモンを、カラフルな野菜と一緒にマリネします。さっぱりといただけますよ~。キリっと冷えた...
長ねぎの青い部分は香りが強く、臭み消しに良く使われますね。少し固い食感なので捨ててしまう方もいらっし...
刺身用のホタテやサーモン、たこが少しずつあったので、カルパッチョにしてみました。オリーブオイルでカリ...
ほたてを使ったカルパッチョのアレンジレシピをご紹介します。ねっとりとした食感と甘みが特徴のほたてに、...
先日ホタテをたくさんいただいたので、いろいろな料理に使って楽しんでいます。今日はゆず風味のさわやかな...
淡泊なかぶと、くせのあるゴルゴンゾーラチーズ。正反対のお味の食材ですが意外と相性が良い組み合わせなん...
調理が簡単で華やかなカルパッチョはパーティーにぴったりのメニュー。今回はサーモンを使ったカルパッチョ...
今日は、たいのカルパッチョに葉野菜をあわせてサラダ仕立てにいただく1品をご紹介します。ドレッシングに...
まだまだ寒い日が続きますね。この季節のぶりは脂が乗って美味しいもの。お刺身に飽きたらゆずをふんだんに...
ゆずの香りはとても華やか!サーモンのカルパッチョにゆずを使用して、ワンランクアップさせてみましょう♪
ちょっとしたおもてなし料理に、まぐろのカルパッチョはいかがでしょうか? たっぷりのお野菜と一緒に盛り...
今日は、おつまみの定番「カルパッチョ」を果物で華やかに仕立てた前菜のご紹介です。スライスした梨に、生...
イタリアンの前菜として知られる「カルパッチョ」は、刺身を使って加熱なしで作れる嬉しい一品ですね。今回...
赤パプリカの甘みとハーブの香りを加えたソースで、お刺身のカルパッチョに味わいをプラス。スパークリング...
今日は、晩酌のお供におすすめのカルパッチョのご紹介です!今が旬のあじの刺身に、香ばしいしょうゆとオリ...
冬が旬のれんこんは、縁起ものの食材としておせち料理などでもよく使われていますよね。今日は、オリーブオ...
今日は、旬のかんぱちをおいしくいただくカルパッチョのご紹介です。スライスしたかんぱちに、わさび風味の...
ズッキーニは生でいただくと、みずみずしくてシャキシャキっとした食感! 今回はピーラーで薄くスライスし...
レモン、塩、オリーブオイル、の組み合わせは、白身の魚介の味わいが活きる、もっともシンプルなカルパッチ...
家で過ごす時間が多くなり、いろんなお酒をお取り寄せして楽しんでいます。夏酒とのペアリングにおすすめの...
たまにスーパーでも見かける生のたこ。ゆでだことはまた違ったおいしさです。刺身としてわさびしょうゆで食...
手に入りやすいまぐろの赤身を超カンタンにごはんのおかずに、またはワインのおつまみに仕上げちゃいましょ...
今日はお刺身を使ったアレンジレシピをご紹介します。サーモンの刺身を塩麹でマリネしてうま味を引き出し、...
暑い季節には、火を使わずにパパッと出来る料理が嬉しいですね。このサラダはドレッシングにオリーブオイル...
生の魚で作ることが多いカルパッチョ。今日は気分を変えてゆでた鶏むね肉で作ってみました。あっさりした鶏...
ふだんの前菜として、またおもてなし料理としても喜ばれるタコのカルパッチョレシピをご紹介します。ゆでだ...
白身魚のカルパッチョは大好きなので家でも外でもよく食べています。たいていは薄切りにして皿に平たく並べ...
養殖の真鯛が通年出回り価格も安定していますが、旬の真鯛はやはり美味しさが段違いです。この時期は1尾丸...
スーパーに出かけた後は刺し身がよく食卓に我が家。ぶりよりもあっさりしてるいなだは、カルパッチョで食べ...
オリーブオイルやバジルなどで作るジェノベーゼソースはパスタのソースとしても鶏や魚のソテーのソースとし...
「110(チェントディエチ)」のシェフ、伊藤雄士さんが教えてくれたのは野菜をたっぷり添えたさんまのカル...
今日は新鮮な生さんまがたくさん手に入ったので、カルパッチョにしてみました!ソースはゆずこしょう+オリ...
わたしの父は魚の料理人です。新鮮な魚は、あまり複雑な調理法ではなく、シンプルな味つけで食べるというの...
脂ののったあじを塩とオリーブオイルでいただく洋風鯵のたたきをご紹介します!すだちを搾ってさっぱりと、...
我が家の庭に枝いっぱいの梅が実って、収穫に梅仕事に追われています。自家製梅干しと刺身と合わせてカルパ...
今回は、新しいかつおのタタキの楽しみ方をご紹介します。オリーブオイルで魚の美味しさを引き出すカルパッ...
和のハーブ「青じそ」が主役のドレッシングです。フレッシュのままたっぷりと、粗みじん切りにして使います...
かつおがおいしい季節になりました。かつおは濃厚な旨味がありますが、特有のにおいが気になるという人もい...
イタリアンのお店に行くと、必ずカルパッチョを頼みます。これにスプマンテや白ワインを合わせるのが大好き...
私はよく農産物直売所に行き、その地域独自の野菜や特産品を探すのが大好きです。先日、にんじんを練りこん...
旬の真鯛を使った10分ほどでできてしまうオリーブオイルを使う定番メニュー、カルパッチョで簡単オードブル...
旬の柿とかぶを使用して、白とオレンジのコントラストがおしゃれな前菜を作ります!カルパッチョとは、素材...
お刺身をいただくときは、分量などは考えなくても、自然としょうゆとわさび、と組み合わせていただくことが...
初秋に旬を迎える「戻りがつお」は、たっぷりと脂がのった濃厚な味わいが特徴です。今回は、旬のかつおを存...
喉越しのよいものがおいしく感じる季節となりましたね。今日は、刺身こんにゃくにオリーブオイルを合わせた...
「Cast78」のシェフ、野崎翠さんが教えてくれたのは、イタリアンの定番トマトソース「ケッカソース」でいた...
かぶの甘みや食感は、オリーブオイルとの相性もばっちり!今日はイタリアンの前菜、カルパッチョに仕立てて...
料理の仕方でさまざまな食感をたのしめる、れんこん。今回はシャキシャキの食感をいかしたベジタブルカルパ...
今日は真鯛の刺し身と昆布、ゆずを使った簡単でおいしい前菜を紹介します。
「シュマン」のシェフ、信定覚さんが教えてくれたのはヒラメのカルパッチョ。オリーブオイルを使う定番料理...
「アドニスティーテーブル」のシェフ、拳杉槙一さんが教えてくれたのは、今が旬の白いかを使ったカルパッチ...
こんにちは!ERIです。春と秋に旬を迎えるカツオ。この時季の初カツオは脂肪が少なくさっぱりとした味わ...
こんにちは、三平利佳です!先日ハワイへ。ハワイでは近海でとれたマグロやサーモンがとっても美味しい~!...
エクストラバージンオリーブオイルは、加熱せず、そのままで味わって。果実味を風味豊かに感じるためには、...