Food & Recipe

女子会にもおすすめレシピ

脂ののったサーモンを、カラフルな野菜と一緒にマリネします。
さっぱりといただけますよ~。
キリっと冷えた白ワインのお供にいかがでしょう。
女子会などホームパーティで作ると盛り上がるレシピです。

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【サーモンのカラフルカルパッチョ】

《材料 2人分》

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  • 生サーモン(刺身用)150g
  • パプリカ1/6個
  • きゅうり1/2本
  • 紫玉ねぎ1/8個
  •   (a) 酢大さじ1と1/2
  •   (a) 薄口しょうゆ小さじ1
  •   (a) 練りわさび適量
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1と1/2
  • ブラックペッパー適量
  • エクストラバージンオリーブオイル適量

《作り方》

  1. サーモンは、薄く斜めそぎ切りにする。パプリカ・きゅうり・紫たまねぎは、小さめの角切りにする。すべての具材の大きさをそろえて切る。recipe_image
  2. 器にサーモンをサークル状にもりつける。野菜と(a)をよく混ぜたものを中央に盛りつける。recipe_image
  3. ブラックペッパーをふりかけて、仕上げにオリーブオイルを回しかける。
  4.  

    オリーブオイルが野菜をやさしくマリネ。具材は小さめの角切りにします。
    すべての具材の大きさをそろえて切ることで、盛りつけたときにも美しくなります。
    サーモンで刻んだ野菜をくるんで、ワインと一緒に召し上がれ♪

     

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